La carrera conecta por senderos y caminos algunos de los iconos geográficos y culturales más destacados de Bariloche, como el Centro Cívico y el Lago Nahuel Huapi, el Refugio Berghoff, el Cerro Otto y su Teleférico, la Isla Huemul, la Gruta de la Virgen de las Nieves, el Arroyo Casa de Piedra, el Lago Moreno y el Cerro Catedral, entre otros.

La distancia mayor fue de 70 km donde el chileno Juan Henríquez Mora con un tiempo final de 08:41:20 se quedó con el primer puesto en la general entre 61 competidores. Segundo se ubicó el mendocino David Gómez, mientras que Daniel Toranzo de Cipolletti completó el podio.

La segunda categoría de 50 kilómetros fue liderada por el barilochense Efren Fernández que con 05:52:14 se llevó el primer lugar de la general entre más de 80 atletas. Demian Yacussi 2º y Iván Avilés 3º completaron el podio 100% barilochense.

La distancia de 25 km fue la más concurrida, ya que más de 170 deportistas lucharon por el primer lugar, que finalmente fue para Marco Augusto Vidoz de Bariloche con un tiempo de 02:22:40. Segundo fue Javier Marigueo también de nuestra ciudad y tercero Naphtali Moulton de EE.UU.

En la carrera más corta, de 10 kilómetros, casi un centenar de atletas participaron y la victoria en la general fue para el barilochense Hugo Curiqueo con 01:09:26 de tiempo final. Segundo fue el neuquino Esteban Alejandro Orejas, mientras que Ignacio Robledo de Luján completó el podio.

Entre las damas, la barilochense María Victoria Allen se quedó con el primer puesto en los 70K, Laura Leticia Huntaquer también de Bariloche hizo lo propio en los 50K. María Florencia Valdivia de Dina Huapi ganó en los 25K y Lina Sofía Gómez de Bariloche triunfó en los 10K.